Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-08-12 в 00:47 

вот и все ) для тех у кого сдулось, ему либо недодали фидбека, либо он рыбодебил

:susp: я вобще не участвую, но если сравнить качество и количество контента на прошлой летней и интенсивность обсуждения, то заметно, что фандом после гражданки активизировался, а сейчас все идёт на спад

URL
2017-08-12 в 02:18 

то заметно, что фандом после гражданки активизировался, а сейчас все идёт на спад
только не говори, что тебя это удивляет :facepalm:

URL
2017-08-12 в 03:07 

Немного оффтопное о комчатах. Люди, если вы думаете, что в комчатах кого-то очень интересуют подробности вашего реала (ну, как вы чай с утра попили, ноготок сломали, какой ваш начальник/бойфренд мудак и как вы пошли заедать это в кафешку или устроили шоппинг), то вот, знайте, ЭТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО И СТРАШНО БЕСИТ.

URL
2017-08-12 в 03:15 

Если ТЕБЕ это не нужно в твоём комчате, ТАМ это и скажи. Если вдруг выяснится, что не нужно это не НИКОМУ, а только конкретно тебе, а остальным как-то норм, то у тебя всегда есть опция выйти из чата.

URL
2017-08-12 в 04:38 

Анон не особо активничает в чатах, но выскажется. Тебе, может, не интересен реал. Но с чего ты взял, что людям интересно то, о чем говоришь ты? Может, ты в чате часами рассказываешь, как фик пишешь или артик рисуешь. Тоже тема на любителя, поверь. Но тебя не одергивают, потому что люди вежливые, а не как ты.

URL
2017-08-12 в 07:50 

ЭТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО И СТРАШНО БЕСИТ.
А у нас всем активным участникам нужно, и нихрена не бесит.

URL
2017-08-12 в 08:05 

Люди, если вы думаете, что в комчатах кого-то очень интересуют подробности вашего реала (ну, как вы чай с утра попили, ноготок сломали, какой ваш начальник/бойфренд мудак и как вы пошли заедать это в кафешку или устроили шоппинг), то вот, знайте, ЭТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО И СТРАШНО БЕСИТ.

Сказала сучка, которая молча сидела прошлой зимой в комчате и злобилась, а потом вынесла все на анонимку? :bdsm: надеюсь, в этот раз тебя в комчате нет

URL
2017-08-12 в 09:56 

Я другой анон, и меня это обычно не бесит, я просто отключаю там звук, потому что непрерывно треньканье мешает. Не могу не отметить, что у нашей команды не первую игру наблюдается самый странный, бессмысленно и беспощадно трепливый комчат из всех, какие мне доводилось видеть. Но не согласна с аноном: верю, что ему это нафиг неинтересно, знаю, что это очень неудобно для меня (вычленить из потока сознаний что-то информативное трудоемко или невозможно), но ведь совершенно очевидно, что участникам этого словесного водопада все нравится, вся эта фигня интересна, и их всех все устраивает. Не знаю, когда эти словомельницы успевают еще и делом заниматься, зато точно знаю, что я - не хозяйка чата и не вправе диктовать свои условия. А тот анон почему-то не знает.

URL
2017-08-12 в 09:58 

А с чего ты надеешься, что того анона нет в комчате? Явно же свежий крик души.

URL
2017-08-12 в 10:00 

И все кинулись проверять, кто недавно добавился в комчаты.

URL
2017-08-12 в 10:07 

Для многих комчат - зона относительной безопасности, тусовка сошипперов, куда нет хода хейтерам. Многие уже знакомы, некоторые даже в реале, многие давно приятельствуют. Вот и идет общение без тормозов.
А для тех, кто привык к горению строго по делу, это дико, да. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

URL
2017-08-12 в 11:00 

Вот меня в комчатах больше раздражает вниманиеблядство по типу "вот я написал еще питсот слов, я молодец, а вот я придумал, как заставить героев поебаться, я такой крутой, вот они поебались, ура, я умница, а вот еще 100500 слов за день написал, ах, какой я продуктивный, все, смотрите, я дописал и отнес в комсоо! читайте! быстро! быстрее! я дописал!". И когда все это от одного и того же человека, это напрягает. Лучше уж про реал, там иногда можно обмен опытом устроить. А что говорить не такое, я на знаю. Обычно молчу. И остальные тоже молчат.
Хотя может я просто завидую, хочу тоже таким самопиаром заниматься. :lol:

URL
2017-08-12 в 11:15 

Хм, а у нас на такое не молчат, а говорят, мол, да, чувак, ты крут, офигенные стопиццот слов вышли, или не совсем офигенные, тут поправить бы, или уруру, наконец-то эти изверги поебались, как мы рады-то за них и за тебя, тащи скорее. Короче, если кто-то из авторов сильно фидбэкозависим, но продуктивен, то самое естественное - это гладить его внутри команды. Вообще, если и идти на ФБ, так за командным фидбэком, потому что всего остального сильная недостача.

URL
2017-08-12 в 11:20 

Если бесит треньканье чата всегда можно применить команду /alertsoff и не мучатся

URL
2017-08-12 в 11:34 

Вот меня в комчатах больше раздражает вниманиеблядство "вот я написал еще питсот слов, я молодец
А что говорить не такое, я на знаю. Обычно молчу. И остальные тоже молчат.

Но почему, анончик? Чему тут бесить? Или вы, все остальные там - рыбодебилы, и вам жмет? Почему бы не сказать человеку: "да, ты молодец, поздравляю"? Тебя же это ни к чему не обязывает, а автор получает свою долю поглаживаний и переходит к следующей работе с энтузиазмом и приятными ожиданиями.
Неужели у вас комчат - лишь для обмена опытом борьбы с заусенцами на ногтях, поносом у ваших собак и долбоебизмом на работе, а ни накурам, ни гонам, ни обсуждениям канона и сюжетов, ни внутрикомандному фидбеку там места нет?

URL
2017-08-12 в 11:37 

Согласна с аноном выше - если автору для того, чтоб он мог побольше писать, надо, чтоб его гладили, я поглажу, мне не сложно и не убудет. Для чего еще нужен комчат, как не для стимуляции командного творчества?
Да и про реал остальных сокомандников может быть интересно, мы уж как родные почти, многие и в реале активно общаются.
Меня лично иногда напрягают только разговоры про посторонние фандомы, которые я не люблю или не знаю. Но я стараюсь просто на это время не отсвечивать. Ну и когда вежливо просят перестать и вернуться к нашей теме, никто еще вроде не обижался, тихонько сворачивали оффтопы и все.

Короче, обожаю наш чатик и сочатовцев. Поддержка и опора в течение всей фб. Спасибо вам, ребята! :gh:

P.S. Анон с воплем "ЭТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО", ну и чсв у тебя! :lol: Или НИКОМУ - это никому из твоих внутренних тараканов? Так организуй с ними отдельный чат, поговори с умными и интересными существами.

URL
2017-08-12 в 11:44 

Обычно молчу. И остальные тоже молчат.
Не то чтобы я бесконечно фидбекозависим, но гробовая тишина про мои работы и продолжающийся пиздеж о сломанных ногтях вместо какой-либо реакции могли бы убить во мне всякую мотивацию.

а у нас на такое не молчат, а говорят, мол, да, чувак, ты крут, офигенные стопиццот слов вышли, или не совсем офигенные, тут поправить бы, или уруру, наконец-то эти изверги поебались, как мы рады-то за них и за тебя, тащи скорее
Вы молодцы, все правильно делаете. Только, наверное, для этого не обязательно, чтобы автор был крайне фидбекозависим. По-моему, чем больше обратной связи получает автор в команде, любой автор, который что-то сделал, тем больше ему нравится игра и тем более он устойчив к внекомандному негативу. В том числе и к ангсту из-за сломанного ногтя, кстати.

URL
2017-08-12 в 11:54 

Мне очень интересно: вот эти все аноны - взрывной с НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО И СТРАШНО БЕСИТ, злобный, сходу и сдуру пронзивший в первом аноне какую-то свою сучку, помянутые аноны, встречающие полным молчанием любые разговоры о работах для ФБ, а не о ногтях, два анона, заявившие, что отсыпают внутрикомандный фидбэк лишь из снисхождения к чужой фидбэкозависимости - они все из одного чата или из разных?
Если все они в одном чате, это правда очень больной чат. Кунсткамера просто.

URL
2017-08-12 в 12:08 

два анона, заявившие, что отсыпают внутрикомандный фидбэк лишь из снисхождения к чужой фидбэкозависимости
Где ты такое вычитал, про снисхождение и про "лишь"? Могу повторить: если и идти на ФБ, так за командным фидбэком, потому что всего остального сильная недостача.
Авторы, которым фидбэк не нужен, бывают, но в исчезающих количествах. Большинству фидбэк нужен, и это нормально. И внутри команды давать обратную связь на работы - тоже нормально и естественно. И даже если кто-то из участников особенно фидбэкозависим, это не повод клеймить его вниманиеблядью, а повод погладить лишний раз.

URL
2017-08-12 в 12:18 

А я фидбэкозависим, но стеснителен. И меня тоже бесят те, кто выпрашивает фидбэк на каждый свой чих, а я не могу, потому что мне кажется, что это никому не нужно и я всем надоедаю, и вообще, хотели бы похвалить, сами бы похвалили :weep3:

URL
2017-08-12 в 12:26 

заметно, что фандом после гражданки активизировался, а сейчас все идёт на спад
Что логично.

URL
2017-08-12 в 12:28 

хотели бы похвалить, сами бы похвалили

Анончик, не всегда это так работает. Часто люди в команде заняты своим. Или читают и думают "О, хорошо как получилось! Надо будет потом не забыть отзыв написать" - и или пишут, но сильно позже, или забывают. Или им лень. Это странно и даже обидно, но сама сколько раз такое видела. Так что не стесняйся иногда напомнить о себе, сказать, что грустишь без фидбека... ничего в этом такого нет, мне кажется.

Про себя лично могу лишь сказать, что всегда пишу отзывы, если читала и мне хоть чуть-чуть понравилось. Но в целом считаю, что командного фидбека маловато у нас и должно быть побольше.

URL
2017-08-12 в 12:29 

Если все они в одном чате, это правда очень больной чат. Кунсткамера просто.

Да, это все в старбаксном чате происходит.

URL
2017-08-12 в 12:30 

количество контента на прошлой летней и интенсивность обсуждения, то заметно, что фандом после гражданки активизировался, а сейчас все идёт на спад
По количеству контента у старбакса я бы не сказал, что есть сильный спад. А вот по интенсивности обсуждений - да.

URL
2017-08-12 в 12:30 

И меня тоже бесят те, кто выпрашивает фидбэк на каждый свой чих, а я не могу, потому что мне кажется, что это никому не нужно и я всем надоедаю, и вообще, хотели бы похвалить, сами бы похвалили
Анон, работай с тараканами в своей голове - легче будет жить, не только на ФБ, но и в реале.
На самом деле всё просто: если человек тебе нравится, то ты только порадуешься, что ему додали фидбэка. А если человек бесит, то и его попытки привлечь к себе внимание будут бесить в особенности. Это нормально.

URL
2017-08-12 в 12:31 

Где ты такое вычитал, про снисхождение и про "лишь"? Могу повторить: если и идти на ФБ, так за командным фидбэком, потому что всего остального сильная недостача.

Анон, я тебе верю, но сам посуди, как ты это написал. Сказать если автору для того, чтоб он мог побольше писать, надо, чтоб его гладили, я поглажу, мне не сложно и не убудет - не то же самое, как внутри команды давать обратную связь на работы - тоже нормально и естественно.

А еще, знаешь ли, если автор хочет получить хоть какую-то реакцию хоть 1 раз на одну свою законченную работу, хоть от кого-нибудь, то это не высокая фидбэкозависимость, а самые что ни на есть обычные ожидания от сокомандников. Это не только не повод клеймить его вниманиеблядью, это, возможно, повод считать его сокомандников ебанатами, если он даже такой мелочи не получает.

URL
2017-08-12 в 12:32 

Да, это все в старбаксном чате происходит.
А по-моему, ты врешь. Ну или мы в каких-то разных чатах.

URL
2017-08-12 в 12:38 

автору для того, чтоб он мог побольше писать, надо, чтоб его гладили, я поглажу, мне не сложно и не убудет
Анон, а как еще реагировать в чате на фразы
вот я написал еще питсот слов, я молодец, а вот я придумал, как заставить героев поебаться, я такой крутой, вот они поебались, ура, я умница, а вот еще 100500 слов за день написал, ах, какой я продуктивный
Если ты не понял, там читать еще нечего. Человек в процессе. И он молодец, что пишет. И мы ему об этом говорим в чате, чтоб поддержать его энтузиазм. Что не так-то?
Когда работа уже в комсоо, логичнее там и оставить отзыв. Хотя и в чат периодически врываются с воплями "круто, круто!", это да.

URL
2017-08-12 в 12:39 

Про себя лично могу лишь сказать, что всегда пишу отзывы, если читала и мне хоть чуть-чуть понравилось. Но в целом считаю, что командного фидбека маловато у нас и должно быть побольше.
А я очень редко, особенно малознакомым авторам. И особенно если добралась до работ уже после выкладки - как-то неловко бегать по соо с некрокомментами.

URL
2017-08-12 в 12:45 

*просто завидует и хочет в командный чатик - кажется, лет сто не был* :lol:

URL
   

All the shit my fandom says.

главная