Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:42 

S.H.I.T. № 536: Логана пост

S.H.I.T.
anonymous shit just got real
Пишет Гость:
10.03.2017 в 00:37


дайте тред Логана, чтобы излить всю анонью боль.

URL комментария


Ранее...
запись создана: 02.03.2017 в 00:14

@темы: иксмены, фильмы

URL
Комментарии
2017-03-10 в 03:28 

не интересовался комиксами, инью, доп.материалами, где могло быть объяснение творящейся ебанине
Могло быть, но не было.

пол-сеанса ахуевал и спрашивал соседей, которые тоже выражали крайнюю степень удивления по поводу того, как Логан и мир изменились за лето
Канистру чаю этому столику. Поверь, анон, комиксы не спасают. То есть окда, есть линейки, где !Логан (не Чарльз) ебанулся и выпилил всю школу, есть линейки, где в результате всяких (разных) хренаций мутанты перестают рождаться, но что. за. ебанина. творится. в. Логане. и. нахуя :lol:

URL
2017-03-10 в 03:31 

Фильм очень так себе.
+1

URL
2017-03-10 в 03:59 

<Это как если бы в ВБ Тони стал сожительствовать с Вандой, а Баки был крестным их детей, про Стива никто не вспомнил ни разу за фильм, а во всех заголовках были брейкин ньюс "Правительство отказалось комментировать видеозаписи людей со сверхспособностями. Значит ли это, что мутанты существуют?".

То, что это АУ, предупреждали заранее. А насчет Тони с Вандой и прочего - ДиСи справляются с кучей вариантов вселенной в пределах одного мувиверса, и ничего. фанатов не особо-таки ебет даже, Флеш какого таймлайна прибегал к Бетмену во время конфликта с Супсом. Да, мультивселенная. Да, может однажды объединится, а может и нет. Да зрителя не особо даже волнует, будет ли Бетмен в следующей серии все еще Аффлеком. Почему в Марвел-фильмах у зрителей такие проблемы с перспективой замены персонажей, с параллельными реальностями и прочим?

URL
2017-03-10 в 04:03 

Почему в Марвел-фильмах у зрителей такие проблемы с перспективой замены персонажей, с параллельными реальностями и прочим?
У меня с этим фильмом другие проблемы, но понять точку зрения анона я могу. В самом фильме очень не хватает экспозиции при том, что он заявлен как АУ.

URL
2017-03-10 в 04:04 

Почему в Марвел-фильмах у зрителей такие проблемы с перспективой замены персонажей, с параллельными реальностями и прочим?


Проблема не в этом. Проблема в том, что в рамках этой конкретной вселенной всё происходит, ну, ни с хуя.
Мы так и не узнаем, что случилось с мутантами, почему, кто виноват и так далее

URL
2017-03-10 в 04:14 

Мы так и не узнаем, что случилось с мутантами, почему, кто виноват и так далее

Как же не узнаем, если про это сказали достаточно? Наелись хлопьев с модифицированным сиропчиком и мутировали и потеряли фертильность. При умении встревать в неприятности и отсутствии доброго Ксавьера почти все умерли до пенсионного возраста или затаились. Чарли же устроил в Вестчестере то же, что нам однажды показали во вторых иксах. Какая информация там еще нужна? Все рассказали и показали.

URL
2017-03-10 в 04:19 

Наелись хлопьев с модифицированным сиропчиком
Вот за эту херню режиссёру хочется сказать отдельное спасибо. :facepalm:

Все рассказали и показали.
Показали там ровным счётом нихуя. Достроить по пересказу, ну да, можно, но это слабо удовлетворяет.

URL
2017-03-10 в 05:21 

Если отвлечься от мутантов, отравившихся кукурузным сиропом, то, пожалуй, больше всего мне не понравился градус тленоты. Я смотрю киношки про иксменов с самого первого, по мере выхода, всю жизнь, лол. И для меня это всегда были фильмы про борьбу и надежду (дада, пафос пафос через пафос). Волны хлещут, ветер свищет, мы, мутанты, не сдаём, мы стоим с учебным планом против тысяч всемером.
Да, жестокий мир, расовая сегрегация, наши ультрарадикалы против ихних фашистов, и все они скопом против нас, людей и мутантов доброй воли. Безопасная гавань (ТМ) ака Школа Ксавье пытается не только помогать мутантам, но и решать расовый конфликт глобально: через принятие других, через попытки жить мирно, помогать слабым и не гнобить тех, кто отличается, кароч, воспитанием, а не террором.
В комиксах всё сложнее, но на то они и комиксы, а в ранних фильмах было своё очарование - хорошие крутые ребята надеются не наказать плохих крутых, а научить всех жить дружно, потому что остальные варианты - путь в тупик и в расовую войну. У них то получается, то нет, то пыщпыщ, то Магнето бушует, то Страйкер нападает, но в целом всегда есть надежда.

Поэтому кагбе мир, в котором ну вот просто Чарльз просто ебанулся на почве старческого маразма и перебил учеников, а просто враги мутантов всех просто перетравили модифицированной кукурузой, "окончательно решив мутантский вопрос", мне не заходит. Это тупо. Это скучно. Это слив мессиджа, который анон любил.
Мессидж "бейся как хочешь, надейся до конца, но случайное дерьмо вдруг случается, и дело твоей жизни идёт коту под хвост", может быть неплох художественно, но это, блядь, не тот мессидж, который я хочу видеть в фильмах про героев своего детства. До экзистенциальной драмы сюжет не дотягивает, отрефлексировать это говно никто не пытается, Чарльз большую часть времени обдолбан, Росомаха всё ещё жуёт проблемы, которые начал жевать ещё в ЛюдяхИкс-1, что случилось с Калибаном - непонятно, где остальные мутанты - тоже. Отравились, блядь, сиропом.

Вот это я и называю "драмой ни с хуя". Не в том смысле, что нельзя напрячься и достроить обоснуй, а просто ну как так-то. Зачем. Чо сказать-то хотели?

Это не отменяет ни хорошей игры, ни отдельных удачных моментов, ни того, что если кому заходит Росомаха с его страданиями и выборами, то очень даже понятно, ради чего смотреть. Но.

URL
2017-03-10 в 05:48 

Анон, я тебя люблю :lol:

URL
2017-03-10 в 08:40 

Шикарный последний фильм. Про тленность бытья и про то, что даже герои смертны, про отцов и детей. Очень реалистичный, не прилизанное комикс-кино, где все чистенько и как будто понарошку.

URL
2017-03-10 в 09:03 

Очень реалистичный, не прилизанное комикс-кино, где все чистенько и как будто понарошку.

Анон бы не сказал, что в икс-франшизе (старой) всё чистенько и понарошку...

URL
2017-03-10 в 09:56 

Про тленность бытья и про то, что даже герои смертны, про отцов и детей. Очень реалистичный, не прилизанное комикс-кино, где все чистенько и как будто понарошку.

У меня создалось впечатление той же понарошки, только в другую, менее симпатичную (для меня лично) сторону. Глубокий философский фильм про "парадная сторона такова, а непарадная - она во-от какова! вот как оно в жизне-то бывает!" - это "Хранители", например, где закономерный пиздец и коллапс хоть и наступает просто вследствие природы человеческой, но железно замотивирован.
А в "Логане" с этим сложно.
Реалистичность изобретения суперГМО, которое выпилит всех мутантов, того, что "без св. Ксавье мутанты-герои померли до старости/затаились и сидят по углам", и внезапного маразма у Ксавье уж никак не больше, чем у обычных иксовых сюжетов.

А уж что там про отцов и детей, анон и вовсе не понял. Отношения отцов и детей - это про преемственность, про конфликт поколений, про то, как воспитание и детство влияют на личность, про то, как "дети" отвергают/принимают идеалы отцов полностью или частично, etc. В "Логане" можно с натяжкой увидеть драму "отец-ребёнок" (ну, психологически) в отношениях Чарльза и Логана, но её там следовые количества, в ДМБ и то больше. А Лаура и вовсе впервые видит и Ч., и Л.

URL
2017-03-10 в 10:17 

Одним не показали то, другим это. Ну так смотрите фильм внимательней :nope:

URL
2017-03-10 в 10:22 

Это другой мир.
О, то есть потом в основной вселенной Логан снова будет жив-здоров, и все будут живы-здоровы и веселы?
А о чем тогда нам грустить?

То, что это АУ, предупреждали заранее.
Кто предупреждал? Режиссер в интервью?
А в самом фильме не судьба было как-то это сказать? Делов-то - один титр в начало фильма вписать!

URL
2017-03-10 в 10:30 

Как же не узнаем, если про это сказали достаточно? Наелись хлопьев с модифицированным сиропчиком и мутировали и потеряли фертильность. При умении встревать в неприятности и отсутствии доброго Ксавьера почти все умерли до пенсионного возраста или затаились. Чарли же устроил в Вестчестере то же, что нам однажды показали во вторых иксах. Какая информация там еще нужна? Все рассказали и показали.
Ничего не показали.
О том, что Чарли устроил в Вестчестере, ГОВОРИТСЯ парой фраз. Что создателям фильма помешало вставить драматичный флэшбек и ПОКАЗАТЬ это?
О других мутантах опять же только сказано - "их больше нет". Все остальное домысливай как хочешь! А если ты случайно на секунду отвлекся и пропустил эту единственную фразу - сиди и охуевай.
Зловещий план по изведению мутантов посредством ГМО злодей опять же только рассказывает. Причем в самом, самом конце, когда зритель успел устать от попыток разобраться в творящейся пурге. До этого момента показывали только кукурузное поле, но между кукурузным полем и исчезновением мутантов связь как бы далеко не самая очевидная.

URL
2017-03-10 в 10:53 

Зловещий план по изведению мутантов посредством ГМО злодей опять же только рассказывает. Причем в самом, самом конце, когда зритель успел устать от попыток разобраться в творящейся пурге. До этого момента показывали только кукурузное поле, но между кукурузным полем и исчезновением мутантов связь как бы далеко не самая очевидная
так, а вот это я упустила

URL
2017-03-10 в 11:20 

О других мутантах опять же только сказано - "их больше нет". Все остальное домысливай как хочешь! А если ты случайно на секунду отвлекся и пропустил эту единственную фразу - сиди и охуевай.

Ну там ещё был типа обрывок репортажа, дескать, "а вот год назад при тех же обстоятельствах в Вестчестере погибло 7 мутантов и пострадало 600 человек", после того как недвусмысленно показали, как Чарльз накрывает целый отель своим психополем и всех колбасит. Можно достроить, но именно что достроить.
И были ещё оговорки типа "мозг Ч. приравнен к оружию массового поражения".

Я, кстати, искренне не понял, почему за ДНК Чарльза никто не охотится. Лауру ищут всем колхозом, на Чарльза всем насрать. Я уж молчу, что Чарльз - сраный миллиардер, почему он явно без гроша и прячется в бочке - если его никто не ловит - ваще неясно. А если его лишили всех прав состояния, то опять же - почему его никто не ловит. Ладно, допустим, он слишком старый, чтобы его судить, НО ОТПУСКАТЬ СУМАСШЕДШЕГО ТЕЛЕПАТА БЕГАТЬ НА ВОЛЕ?? ШТА?
И ещё я не понял, что случилось у Калибана, зачем он сначала работал на Страйкера, а потом резко сменил сторону.

И вот таких непоняток в итоге набралось критическое количество, а в происходящее перестало вериться совсем.

URL
2017-03-10 в 11:21 

О том, что Чарли устроил в Вестчестере, ГОВОРИТСЯ парой фраз. Что создателям фильма помешало вставить драматичный флэшбек и ПОКАЗАТЬ это?
и хорошо, что не вставили, этот флешбэк только испортил бы момент

URL
2017-03-10 в 11:25 

и хорошо, что не вставили, этот флешбэк только испортил бы момент

Почему это? Наоборот, не было бы ощущения "нагнали ангста ради ангста".

URL
2017-03-10 в 11:28 


Почему это? Наоборот, не было бы ощущения "нагнали ангста ради ангста".

ну вот с этим конкретным эпизодом у меня такого ощущения не было, а флешбэк оставил бы неприятное впечатление разжевывания и подачи на блюдечке, как в гв было местами

URL
2017-03-10 в 11:34 

Ну там ещё был типа обрывок репортажа, дескать, "а вот год назад при тех же обстоятельствах в Вестчестере погибло 7 мутантов и пострадало 600 человек"
Семь мутантов.
СЕМЬ!!
Допустим, это собственно люди икс.
Но мы-то знаем, что мутантов намного больше. Даже из тех, что нам представлены по именам в фильмах - есть еще вся злая братия, начинающаяся с Магнето/Мистик/etc. Что с ними?!
В самой школе Ксавье есть еще куча учеников-мутантов. Ну ок, предположим, что их ошибочно вписали в "600 человек".
Да и вообще мутанты есть по всему (!) миру (!!). КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ? Они все разом приехали в гости к Чарльзу, чтобы попасть под его психополе и случайно умереть? Их отравил этот производитель ГМО, ставший лютым монополистом по продуктам питания во всем мире?

URL
2017-03-10 в 11:37 

ну вот с этим конкретным эпизодом у меня такого ощущения не было, а флешбэк оставил бы неприятное впечатление разжевывания и подачи на блюдечке, как в гв было местами


Понимаешь, анон, не обязательно ведь разжёвывать. Существуют способы показать, что довело героев до жизни такой, кроме прямого показа. Иногда пары фраз бывает достаточно. Не знаю, что Джин (Псайлок, Мастермайнд, Эмма, кто угодно ещё) пытались-де противостоять, но нишмагли, горе нам - или что горе нам, все телепаты уже померли, остался один Чарльз, который вот так среагировал на ГМО, не умер, а свихнулся; что когда от ГМО начали гибнуть мутанты, допустим, Чарльз всё состояние вложил в их спасение и не преуспел, на почве чего и поехал чайником; что на Вестчестер, допустим, напали, как на отель, Чарльз решил прогнать нападающих и не рассчитал сил; и ещё стопицот оговорок.
Можно показать сны, можно показать, низнаю, фото Джин в кошельке у Логана, можно устами главгада, который когда-то был фаном Росомахи, намекнуть на судьбу тех, кто не дожил.
Да мало ли что можно сделать, чтоб сюжет не висел в воздухе.

URL
2017-03-10 в 11:39 

Да и вообще мутанты есть по всему (!) миру (!!). КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ? Они все разом приехали в гости к Чарльзу, чтобы попасть под его психополе и случайно умереть? Их отравил этот производитель ГМО, ставший лютым монополистом по продуктам питания во всем мире?


А вот. Те же вопросы, анончик.

URL
2017-03-10 в 11:57 

Я, кстати, искренне не понял, почему за ДНК Чарльза никто не охотится. Лауру ищут всем колхозом, на Чарльза всем насрать. Я уж молчу, что Чарльз - сраный миллиардер, почему он явно без гроша и прячется в бочке - если его никто не ловит - ваще неясно. А если его лишили всех прав состояния, то опять же - почему его никто не ловит. Ладно, допустим, он слишком старый, чтобы его судить, НО ОТПУСКАТЬ СУМАСШЕДШЕГО ТЕЛЕПАТА БЕГАТЬ НА ВОЛЕ?? ШТА?

А зачем кому-то ДНК Чарльза?
Вот что он миллиардер - не был он миллиардером, просто пош вроде Хиддлстона и Рэдмейна с фамильным поместьем и правильно сделанным вкладом.

URL
2017-03-10 в 11:58 

Вот самый главный минус фильма - отсутствие упоминания и флэшбеков об иксах. При всей своей нелюбви к пейрингу Логан/Джин, я была удивлена, что он ни разу о ней не вспомнил.

URL
2017-03-10 в 12:00 

А зачем кому-то ДНК Чарльза?
+многа
плодить дохуя сильных телепатов не слишком здравая идея

URL
2017-03-10 в 12:03 

А зачем кому-то ДНК Чарльза?

:wow::shy2: затем, что он один из самых могущественных мутантов в мире, многократно превышающий по разрушительной мощи целый взвод росомах?
И наделать его послушных клонов-телепатов было бы драгоценно, если кто хочет власти и контроля?

не был он миллиардером, просто пош вроде Хиддлстона и Рэдмейна с фамильным поместьем и правильно сделанным вкладом.
С личными самолётами, возможностью финансировать передовые научные разработки, годами кормить за свой счёт ораву шкальников. На что, по-твоему, живут и работают Люди Икс в любом каноне?

И даже если предположить, что в этом мире он такой себе "просто пош", - так куда всё-таки делись его дом и деньги?

URL
2017-03-10 в 12:06 

плодить дохуя сильных телепатов не слишком здравая идея

Зачем дохуя; парочку. Чтоб ловить сбежавших детей не гарпунами и обонянием Калибана, а найти их через Церебро и аккуратно выпилить/позвать домой.

URL
2017-03-10 в 12:09 

С личными самолётами, возможностью финансировать передовые научные разработки, годами кормить за свой счёт ораву шкальников. На что, по-твоему, живут и работают Люди Икс в любом каноне?

На гранты от государства отчасти, отчасти на деньги Чарльза.

URL
2017-03-10 в 12:11 

На гранты от государства отчасти, отчасти на деньги Чарльза.

Ни про какие гранты я ни в одном каноне ничего не слышал и не читал. Ты уже придумываешь на ходу.
Какие гранты, если мутантов регулярно объявляют вне закона?

URL
   

All the shit my fandom says.

главная