22:17 

S.H.I.T. № 396: тред любви к Тони Старку

S.H.I.T.
anonymous shit just got real
Пишет Гость:
16.06.2016 в 10:37


Дайте, пожалуйста, тред любви к Тони Старку. Аноны, давайте лампово обсудим: за что любим, как полюбили, какую больше кино или комикс версию, какой фильм по-вашему самый удачный в плане развития персонажа и раскрытия его характера, чего хотите для персонажа в дальнейшем, как бы вы его комфортили, Тони нужно пожалеть или он сильный мужик, крепко стоящий на своих двоих, и не в чьей жалости не нуждается?
Правила
1) давайте уважать пейринговые предпочтения друг друга и вообще жить дружно
2) никакого хейта, как самого Тони Старка, так и персонажей его окружающих(помните, для ненавизди есть отдельные треды!)
3) more love! more!

URL комментария
запись создана: 16.06.2016 в 12:17

@темы: персонажи, Тони Старк

URL
Комментарии
2016-08-06 в 00:00 

тред редкопейрингов здесь, на анонимке?
Здесь где-то был, сорри, с телефона искать неудобно (

URL
2016-08-06 в 00:13 

А у него нет больше цели :nope: Основой его жизни в последние годы были Мстители, их больше нет. Пеппер - из-за Мстителей же - тоже нет. И я верю, что он бы действительно бросился разруливать всю эту ситуацию, если бы не бункер. Потому что сейчас - разруливать ради кого? Он, конечно, нашел бы чем заняться, но все же не сразу. Имхо, слишком мало времени прошло, и мне как раз нравится, как автор показал у обоих вот это оглушенное пост-шоковое состояние
ну, не скажи, что нет цели. Как говорится, когда враг будет у ворот, что делать? Бежать и звонить Стиву, мол, помогите-спасите? Ждать, пока он появится? Или, таки, работать над Актом, чтобы привести его во вменяемое с точки зрения закона и морали состояния, чтобы больше людей смогли его подписать и официально встать на защиту людей, страны и планеты? Мстителей нет, да, сейчас нет, но в будущем они будут. Не в той форме, в какой они были до этого, но будут. Тони - человек будущего. Он, я думаю, прекрасно понимает, что это не последняя битва, что будут еще, что им снова придется сражаться за безопасность планеты плечом к плечу, поэтому, собственно, и не вышвыривает телефон. И если так рассудить, не первый раз его предает кто-то близкий, после того, как Тони предал Оби, человек, которого он знал с детства и считал вторым отцом, у Тони рядом были все те же люди - Роуди, Хэппи, Пеппер. Сейчас у него нет Пеппер, но есть Вижен и Питер. После предательства Оби он оправился, и после предательства людей, которых знал всего лет 5, оправится.

Ну вот понимаешь, да? Не поменял бы он. В этом и беда всех постгражданочных фикситов - они допускают, что Стив бы в какой-то точке поступил бы иначе, а в это я не верю. Допускают, что стал бы извиняться и ползать на коленях, в это не верю тоже. А тут автор это осознает. Правда, и окончательного примирения не пишет (

Извиняться и ползать на коленях - нет, конечно, не будет. В то, что он бы хоть что-то сделал по-другому, я тоже не верю. Как по мне, так хотелось бы реально почитать фики, в которых показывалось, как несладко живется опальным Мстителям. Потому что они приняли решение, они действовали в соответствии с этим решением, а у каждого действия есть последствия. И за эти последствия нужно нести ответственность. От которой они благополучно слиняли.

URL
2016-08-06 в 00:13 

Здесь где-то был, сорри, с телефона искать неудобно (
ничо страшного, сам найду)))

URL
2016-08-06 в 00:24 

Для оживления разговора - на аоз два новых перевода (оба кэпостарки):
archiveofourown.org/works/7683958 - If Only You Could Tell Me What I Need To Hear
archiveofourown.org/works/7656493 - Thumb, Index, and Pinky Extended

И если второй мне понравился (соулмейты, Тони потерял способность говорить), не без маленьких оговорок, но в целом очень неплохо, то от первого я ржу и плачу одновременно. Такой кисейной барышни Тони мне еще не встречалось ни разу.

прочитал...
фэйспалмила дико с обоих, но если у второго фика и правда есть костыль под названием "соулмейты", то у первого такого костыля нет. Серьезно, дичь какая-то:yad:

URL
2016-08-06 в 00:25 

не первый раз его предает кто-то близкий, после того, как Тони предал Оби, человек, которого он знал с детства и считал вторым отцом, у Тони рядом были все те же люди - Роуди, Хэппи, Пеппер. Сейчас у него нет Пеппер, но есть Вижен и Питер. После предательства Оби он оправился, и после предательства людей, которых знал всего лет 5, оправится.
Нет, это все-таки неравнозначные ситуации. После Оби были Роуди и Пеппер, здоровые и готовые поддержать, была куча насущных проблем, которые надо решать. Был путь, по которому идти и в котором он еще не успел разочароваться. У него жизнь тогда не столько разбилась, сколько превратилась в нечто совершенно новое. А в ГВ он уже слишком вымотан, слишком потрепан, спасение жизней обернулось новыми смертями, Тони Старк снова виноват, Пеппер нет, Роуди искалечен, Вижн... опять же, помнишь в фике? "Андроид и калека". Питер вообще еще пацан, и то, что Тони пытается найти утешение в нем, и смешно, и грустно. И врага вот прям щас - нет
То есть, да, я согласна, он рано или поздно соберется, потому что есть проблемы, которые нужно решать. Но не_сейчас_. У него _сейчас_ физически сил на это нет. Ресурсы человеческие небеспредельны, в любом долго длящемся стрессе наступает фаза истощения - это не я придумал, это физиолог Селье говорил - и вот как раз ее мы и наблюдаем. Но он уже к концу выкарабкивается

URL
2016-08-06 в 00:27 

Как по мне, так хотелось бы реально почитать фики, в которых показывалось, как несладко живется опальным Мстителям. Потому что они приняли решение, они действовали в соответствии с этим решением, а у каждого действия есть последствия. И за эти последствия нужно нести ответственность. От которой они благополучно слиняли.
Ну в этом-то фик не подвел))) а то мне до этого попадалось только как Тони страдает, оставшись один под гнетом Росса))

URL
2016-08-06 в 00:32 

Ну в этом-то фик не подвел))) а то мне до этого попадалось только как Тони страдает, оставшись один под гнетом Росса))

да? а мне такие фики не попадались:alles:

URL
2016-08-06 в 00:41 

да? а мне такие фики не попадались
В обзорах отзыв на один такой был :uzhos: Росс после сьеба Мстителей посадил Тони в тюрьму и всяко над ним издевался (((

URL
2016-08-06 в 01:05 

Ну в этом-то фик не подвел)))
А дайте ссылку, пожалуйста, или, хотя бы, название и автора.

URL
2016-08-06 в 01:09 

В обзорах отзыв на один такой был :uzhos: Росс после сьеба Мстителей посадил Тони в тюрьму и всяко над ним издевался (((

а я как накаркала:alles: сейчас вот наткнулась на фик, омегаверсный, в котором Тони - омега, и после ГВ Росс его активно имеет, мол, в обмен на защиту и все такое. Тони залетает, Росс сначала разрешает ему аборт, потом оказывается, что ребенка почему-то нельзя абортировать, Росс помещает Тони в закрытую клинику, откуда тот потом сбегает и каким-то макаром добирается до Ваканды и кидается в объятия Стива:facepalm:

URL
2016-08-06 в 01:47 


Ну в этом-то фик не подвел)))
А дайте ссылку, пожалуйста, или, хотя бы, название и автора.

In the silence that follows, lazywriter7, если ничего не путаю

Тони - омега, и после ГВ Росс его активно имеет, мол, в обмен на защиту и все такое. Тони залетает, Росс сначала разрешает ему аборт, потом оказывается, что ребенка почему-то нельзя абортировать, Росс помещает Тони в закрытую клинику, откуда тот потом сбегает и каким-то макаром добирается до Ваканды и кидается в объятия Стива
Сдаюсь, анон, твой хуже :lol:

URL
2016-08-06 в 01:49 

Сдаюсь, анон, твой хуже :lol:
хе-хе-хе:bravo: да, вот на такой шлак порой натыкаешься:alles:

URL
2016-08-06 в 02:08 

кстати, анончики, а вы смотрели клипы команды РДЖ на ФБ? Я угорала сегодня, они шикарны!:crzfan:

URL
2016-08-09 в 00:36 

анончики, а как вам фем!Тони?

URL
2016-08-09 в 11:40 

а вы смотрели клипы команды РДЖ на ФБ? - технически они сделаны, мягко говоря, не очень.

URL
2016-08-10 в 12:19 

а как вам фем!Тони?
никак. Для меня это другой персонаж, если говорить о Наташе. Если это именно фемка в нашей реальности, то просто фу, не вижу Тони в этой роли.

URL
2016-08-10 в 12:23 

анончики, а как вам фем!Тони?
Зависит от автора) Иногда мэйл!Тони пишут девкой-истеричкой, а иногда у Наташи внезапно оказываются стальные яйца на зависть всем мужикам) Имхо, фем!Тони - это здорово, но это блюдо, которое надо уметь готовить.

URL
2016-08-10 в 12:39 

NO. Тони не Тони без бородки:D

URL
2016-08-15 в 13:56 

URL
2016-08-15 в 14:49 

:eyebrow::eyebrow::eyebrow::crazylove::crazylove::crazylove:

URL
2016-08-16 в 14:07 

где тот анончик, с которым мы обсуждали By our own hands?
Автор выложил проду и я хочу ОРАТЬ!!!!!!!!!!:fire::fire::fire:

URL
2016-08-16 в 14:16 

Автор выложил проду и я хочу ОРАТЬ!!!!!!!!!!
Я другой анон но спасибо за инфу :squeeze:
Алсо, мне очень зашло что автор сразу предложил читать это альтернативным миром где эти герои мудаки.

URL
2016-08-16 в 14:17 

считать*

URL
2016-08-16 в 14:32 

Я другой анон но спасибо за инфу :squeeze:
иди, читай, потом поору в тебя:lol:

Алсо, мне очень зашло что автор сразу предложил читать это альтернативным миром где эти герои мудаки.
для меня этот мир не такой уж альтернативный, но не будем начинать срач про "кто в поле мудак":-D

URL
2016-08-16 в 15:14 

А что за фик, аноны?

URL
2016-08-16 в 15:57 

А что за фик, аноны?
By Our Own Hands
типа пост-Гражданка фикс-ит

URL
2016-08-16 в 19:34 

Блин, аноны, вы как хотите, но начало мне нравится :-D Дальше читать вряд ли буду, но отповедь Пеппер - это почти дословно то, что мне бы хотелось сказать тимкэповцам по итогам гражданки))

URL
2016-08-16 в 19:46 

ты читай дальше, анончик, хотя бы ради полнейшего ВТФ?! и горящего пукана от поведения святого всея святых - Стиви:alles:

URL
2016-08-16 в 19:54 

хотя бы ради полнейшего ВТФ?! и горящего пукана от поведения святого всея святых - Стиви:alles:
спасибо, в этом плане мне гражданки хватило :lol:
на самом деле, несмотря на полное идеологическое одобрение, мне не очень нравится, как написано, и в плане языка и вообще - слишком уж в лоб. Но Пеппер заечка :heart:

URL
2016-08-16 в 20:08 

спасибо, в этом плане мне гражданки хватило :lol:
ты хочешь сказать, что тебе не нравится раз за разом это читать в фичках, пережевывая тонны кактусни?:lol::lol::lol:

на самом деле, несмотря на полное идеологическое одобрение, мне не очень нравится, как написано, и в плане языка и вообще - слишком уж в лоб
потом там вроде не все так печально с языком, но некая "влобность" остается, да.

URL
     

All the shit my fandom says.

главная